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Transition alimentaire au restaurant scolaire
17 Mars 2025

Transition alimentaire au restaurant scolaire

Loi Egalim : où en sommes-nous ?

Transition alimentaire au restaurant scolaire : où en sommes-nous ?

En 2024, nous avons franchi un cap important dans notre engagement pour une alimentation plus durable et de qualité à la cantine scolaire :
✔️ 15 % de produits issus de l'agriculture biologique
✔️ 12 % de produits labellisés durables et de qualité (Label Rouge, AOC, commerce équitable...)
📈 En comparaison, nous étions à seulement 6 % en 2023. Une avancée dont nous pouvons tous être fiers ! 💪

Mais ce n'est pas tout :
🍽️ Nous respectons la fréquence minimale des menus végétariens.
📢 Nous transmettons et partageons nos démarches et nos engagements en toute transparence.
♻️ Nous sommes pleinement engagés dans la lutte contre le gaspillage alimentaire.

💡 Et pour 2025 ? Nous voyons encore plus grand : nous visons à répondre aux exigences de la loi Egalim en proposant 50 % de produits de qualité, dont 20 % issus de l'agriculture biologique. Un objectif ambitieux mais nécessaire pour l'avenir de nos enfants et de notre planète. 🌍

👏 Bravo à toutes et tous pour votre soutien et votre implication. Continuons ensemble sur cette belle lancée !

#VilleDeCabannes #CantineDurable #TransitionAlimentaire #Egalim